Логин  
Пароль  
ВОЙТИ!
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
НОВОСТИ
Общие
Лечение
Управление диабетом
Осложнения и их лечение
Детский диабет
События
О ДИАБЕТЕ
Описание болезни
Причины возникновения
Симптомы
Типы диабета
Осложнения
Известные люди
ОСЛОЖНЕНИЯ
Сердечно-сосудистые
Заболевания почек
Заболевания органов зрения
Сексуальные расстройства
Заболевания ног
Ожирение
Разное
ПИТАНИЕ
Диабет и питание
Таблица гликемических индексов
Таблица калорийности продуктов
Расчет калорийности
Рецепты
Подбор рецептов
Расчет ГИ
Питайтесь правильно

Общие Лечение Управление диабетом Осложнения и их лечение Детский диабет События
2/23/2005
Пища с клетчаткой необходима дошкольникам

Американское общенациональное исследование показало, что большинство детей в возрасте от 2 до 5 лет не получают в достаточном количестве клетчатки и других грубых пищевых волокон, а предпочтение отдается рафинированным видам продуктов.

Так, основной пищевой рацион американских дошкольников включал продукты с низким содержанием клетчатки (яблочный сок, плодово-ягодные коктейли), либо пищу, которая вообще не содержала грубых волокон (пицца с высоким содержанием жиров). Другие жизненно необходимые продукты с высоким содержанием клетчатки, типа фруктов и овощей, принимались редко и в ограниченном количествах.
Одно из важных лечебных действий грубых волокон у детей заключается в стимуляции сокращений кишечника и профилактике запоров. В старшем возрасте это может предотвратить некоторые виды рака, тучность, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.
Помимо важной роли в естественном раздражении кишечника, пищевые волокна способствуют поступлению в организм ряда витаминов и микроэлементов. У маленьких детей с более высоким потреблением грубой клетчатки уровень железа, фолиевой кислоты, витаминов А и С были выше. К другим источникам пищевых грубых волокон, полезных для детей, относят: сою и бобовые, дробленые злаковые крупы, легкие салаты. И наконец, дети, которые употребляют в достаточном количестве продукты с клетчаткой, растут быстрее, лучше защищены от всевозможных болезней.
Основная задача, которая стоит перед родителями, воспитателями детских садов и учителями школ, - приобщать детей к продуктам с высоким содержанием клетчатки, чаще добавлять их в рацион питания. Эти небольшие усилия могут привести к ощутимому улучшению здоровья детей в целом.

 

Источник: medicus.ru


Вернуться к списку новостей

Читайте также:

Фрукты при сахарном диабете
Кушайте мандарины если не хотите заболеть диабетом
Избыток мяса в рационе может привести к диабету
Темный шоколад и черника предотвращают диабет
Белый рис провоцирует диабет?
Топинамбур снижает уровень глюкозы в крови
Рыбная диета провоцирует развитие диабета
Кола это не только вкусно
Виноград против диабета
Грудное вскармливание может уменьшить риск диабета

 


Подписка на новости:
Email





Сделано: DruziStudio Copyright ©www.diabet-info.comПоддержкаРеклама